兴证全球基金
兴证全球基金
网上直销系统个人信息保护政策
[ +  文字大小  - ]

兴证全球基金网上直销系统个人信息保护政策(摘要)

 

本版本更新日期:2022/8/3

 

本个人信息保护政策适用于您通过任何方式对兴证全球基金网上直销系统各项服务的访问和使用,包括兴证全球基金网上直销系统的网站、App软件、微信。

 

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请您在开始使用前,务必先仔细阅读、充分理解并同意接受本政策的全部条款,特别是我们以粗体标识的条款。

 

本政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《兴证全球基金网上直销系统个人信息保护政策》。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

下列描述列表是我们会为您提供的功能、服务以及各项业务功能和服务会收集的个人信息,其中所列举信息为敏感个人信息。如果您拒绝我们处理这些信息,您将无法使用相应的业务功能,或将无法使用我们直销系统的服务。

 

o  核心业务功能(基本业务功能)

1.    账户管理:我们为您提供账户注册、登录、查询功能。在该项业务功能中,为满足相关法律规定、监管规定及履行反洗钱义务,确保用户身份真实性,保障系统和服务安全之需要,需要进行身份认证,您需向我们提供以下信息,包括:手机号、姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、证件原件的照片、电话、Email、通讯地址、职业、年收入、投资经历、诚信记录、账户实际受益人、账户实际控制人、风险偏好,并创建基金账号、交易账号、手势密码、登录密码、支付密码。账户注册功能还将调用银行卡管理中的银行卡绑定功能,详见如下第2点。

2.    银行卡管理:我们为您提供银行卡绑定、删除、修改开户行信息的管理功能。在您绑定银行卡的过程中,您需向我们提供以下信息,包括:银行卡号、开户行、银行预留手机号、手机短信验证码,经过银行或第三方基金支付机构的验证后,创建交易账号。您可使用已绑定的银行卡进行基金理财交易。

3.    基金理财交易:我们为您提供基金交易(认购、申购、定投、转换、赎回、修改分红方式)、资产查询、账户分析功能。在使用认购、申购、定投功能时,我们将调用您已绑定的银行卡号、银行预留手机号,经过银行或第三方基金支付机构的验证后由银行完成资金扣款。在使用资产查询、账号分析功能中,我们将调用您的个人信息,包括:基金市值、基金份额、投资收益、交易记录

o  日志分析:我们需要记录您在使用我们产品过程中产生的日志信息,日志中将会收集您的使用日期和时间,以及手机设备信息(您的硬件型号、操作系统版本、软件安装列表、使用语言、设备配置、唯一设备标识符、MAC地址、IP地址、UDIDUUID)。我们会对日志信息进行分析,用于客户服务。附加业务功能(非基本业务功能)

1.    客服答疑:我们为您提供基金产品、系统平台使用在线咨询服务。您需向我们提供以下信息,包括:手机号、姓名、证件号码,便于我们识别您的用户身份,及时了解您的账户情况,为您提供更有效的客服答疑。

2.    客户活动:我们为您提供客户互动、客户回馈服务。参与活动时,您需向我们提供以下信息,包括:手机号、姓名、证件号码

若您拒绝我们收集上述个人信息,将无法使用我们提供的附加业务功能以及第三方提供的业务功能,但是不会影响您使用兴证全球基金网上直销系统的核心业务功能。

 

二、我们如何共享您的个人信息

请您理解,我们无法单独向您提供全部的服务,很多时候我们还需要同我们的关联公司以及其他的服务提供商一起为您提供服务,因此,为满足为您提供上述服务的必要,我们需要向我们的关联公司、供应商、合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。

您可以通过附件个人信息保护政策全文的第五部分“() 我们接入的第三方”,查看第三方SDK收集和使用您个人信息的情况。

 

三、您如何管理您的个人信息

您可以通过多种方式管理您的个人信息,例如自行清除您的浏览记录、更新您的个人资料,以及注销您的账户。

如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您可以与我们联系。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

 

四、未成年人的个人信息保护

我们的产品和/或服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的会员账户。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息(尤其是儿童个人信息)的情况,我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

 

五、如何联系我们

若您对本政策或与您个人信息相关的事宜有任何问题、意见或建议,可以通过发送邮件至service@xqfunds.com、拨打400-678-0099客服热线、咨询在线客服等多种方式与我们联系。收到您的问题后,我们将在15个工作日内反馈您的要求。

 

 

 

兴证全球基金网上直销系统个人信息保护政策

 

本版本更新日期:2022/8/3

生效日期:2022/8/3

发布日期:2022/8/3

一、 概述

欢迎您使用兴证全球基金网上直销系统服务!本个人信息保护政策适用于您通过任何方式对兴证全球基金网上直销系统各项服务的访问和使用。

您可以使用兴证全球基金网上直销系统的基金理财交易、资讯服务、客服答疑服务。您具体获得的兴证全球基金网上直销系统服务内容可能因为您使用的兴证全球基金网上直销系统的版本不同而有所差异。您可以通过多种不同的方式来使用我们的产品和服务,包括兴证全球基金网上直销系统的网站、App软件、微信。

此个人信息保护政策旨在帮助您了解(1)我们会收集哪些个人信息、为什么收集这些个人信息,会利用这些个人信息做些什么及如何保护这些个人信息;(2)我们会获取哪些设备权限、为什么需要获取这些设备权限、在何种场景下使用这些设备权限以及如何选择关闭设备权限。请您务必认真阅读本个人信息保护政策。

※您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

※相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如果您或您的监护人不同意本个人信息保护政策的任何内容,您将无法使用基金理财交易和客服答疑功能,因为这些功能需要您提供个人信息后才能使用,但您可以使用资讯服务功能,这些功能不会收集和使用您的个人信息,您可以放心使用。但根据《个人信息保护法》和相关反洗钱、反恐怖等法律法规的要求,不需取得您同意的除外。

请注意:您可以在首次登录时,或点击首页我的-设置-关于我们,查看个人信息保护政策的协议内容。

请您注意:通过兴证全球基金网上直销系统为您提供产品和服务的第三方、您通过[主题]兴证全球基金网上直销系统所访问的网站运营方以及通过兴证全球基金网上直销系统SDK/API接收您的信息并为您提供服务的第三方,均会根据其自身隐私政策或个人信息保护政策所述标准存储、使用、处理和保护您的个人信息,本个人信息保护政策不能代替上述第三方的隐私政策或个人信息保护政策。我们会尽力要求第三方服务提供商为您的个人信息提供足够的安全保护水平并会在具体产品页面明确告知您服务由特定第三方提供,同时强烈建议您在使用上述第三方服务前先行了解、确认服务提供方的隐私保护情况。

你可以通过本政策所列途径及方式查阅、更正、复制、删除你的个人信息,也可以撤回同意、注销帐号、投诉举报。

本个人信息保护政策将帮助您了解以下内容:

1、我们收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式

2、我们如何使用您的设备权限

3、我们接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保存及保护您的个人信息

5、您如何访问和管理自己的信息

6、本政策如何更新

7、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对兴证全球基金网上直销系统的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

 

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

敏感个人信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,本App属于投资理财类,基本业务功能为基金投资理财服务功能,此功能下必要个人信息为:1.注册用户移动电话号码;2.投资理财用户姓名、证件类型和号码、证件有效期限、证件影印件;3.投资理财用户资金账户、银行卡号码或支付账号。

除此以外,根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券期货投资者适当性管理办法》、《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》等相关法律法规的规定,证券期货服务的机构向投资者销售产品或者提供服务时,应当了解投资者的下列信息:

(一)自然人的姓名、住址、职业、年龄、联系方式,法人或者其他组织的名称、注册地址、办公地址、性质、资质及经营范围等基本信息;

(二)收入来源和数额、资产、债务等财务状况;

(三)投资相关的学习、工作经历及投资经验;

(四)投资期限、品种、期望收益等投资目标;

(五)风险偏好及可承受的损失;

(六)诚信记录;

(七)实际控制投资者的自然人和交易的实际受益人;

(八)法律法规、自律规则规定的投资者准入要求相关信息;

(九)其他必要信息。

下列描述列表是我们会为您提供的功能、服务以及各项业务功能和服务会收集的个人信息,其中所列举信息为敏感个人信息。

我们将在本条款中根据不同的业务功能逐一告知处理个人信息的目的、方式、范围和种类、期限等相关事项,以及需要您特别注意的敏感个人信息及其处理的必要性和对个人权益的影响。请您在同意我们处理该些敏感个人信息前谨慎考虑。如果您同意我们处理该些个人信息或敏感个人信息,我们将按照本个人信息保护政策阐明的目的、方式、范围和种类进行谨慎地处理。如果您拒绝我们处理这些信息,您将无法使用相应的业务功能,或将无法使用我们直销系统的服务。

 

o  核心业务功能(基本业务功能)

1、账户管理:我们为您提供账户注册、登录、查询功能。在该项业务功能中,为满足相关法律规定、监管规定及履行反洗钱义务,确保用户身份真实性,保障系统和服务安全之需要,需要进行身份认证,您需向我们提供以下信息,包括:手机号、姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、证件原件的照片、电话、Email、通讯地址、、职业、年收入、投资经历、诚信记录、账户实际受益人、账户实际控制人、风险偏好,并创建基金账号、交易账号、手势密码、登录密码、支付密码。账户注册功能还将调用银行卡管理中的银行卡绑定功能,详见如下第2点。

2、银行卡管理:我们为您提供银行卡绑定、删除、修改开户行信息的管理功能。在您绑定银行卡的过程中,您需向我们提供以下信息,包括:银行卡号、开户行、银行预留手机号、手机短信验证码,经过银行或第三方基金支付机构的验证后,创建交易账号。您可使用已绑定的银行卡进行基金理财交易。

3、基金理财交易:我们为您提供基金交易(认购、申购、定投、转换、赎回、修改分红方式)、资产查询、账户分析功能。在使用认购、申购、定投功能时,我们将调用您已绑定的银行卡号、银行预留手机号,经过银行或第三方基金支付机构的验证后由银行完成资金扣款。在使用资产查询、账号分析功能中,我们将调用您的个人信息,包括:基金市值、基金份额、投资收益、交易记录

4、日志分析:我们需要记录您在使用我们产品过程中产生的日志信息,日志中将会收集您的使用日期和时间,以及手机设备信息(您的硬件型号、操作系统版本、软件安装列表、使用语言、设备配置、唯一设备标识符、MAC地址、IP地址、UDIDUUID)。我们会对日志信息进行分析,用于客户服务。

 

o  附加业务功能(非基本业务功能)

1、客服答疑:我们为您提供基金产品、系统平台使用在线咨询服务。您需向我们提供以下信息,包括:手机号、姓名、证件号码,便于我们识别您的用户身份,及时了解您的账户情况,为您提供更有效的客服答疑。

2、客户活动:我们为您提供客户互动、客户回馈服务。参与活动时,您需向我们提供以下信息,包括:手机号、姓名、证件号码

若您拒绝我们收集上述个人信息,将无法使用我们提供的附加业务功能以及第三方提供的业务功能,但是不会影响您使用兴证全球基金网上直销系统的核心业务功能。

o  其他

请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过兴证全球基金网上直销系统向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的个人信息保护政策或协议约定。

 

o    事先征得授权同意的例外

在以下情形中,处理个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需的;

2.我们为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全有关的、或与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的、或与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

3.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;

4.依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5.根据您的要求签订合同所必需的;

6.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

7.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

8.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

9.法律法规规定的其他情形。

 

兴证全球基金提供的服务、静默/后台运行时收集/使用的个人信息如下:

业务场景

收集目的

收集的方式

收集/使用的个人信息字段

调用的敏感权限

使用的第三方SDK 

注册开户

提供基金账户开户和业务办理功能

用户输入

手机号码、姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、证件原件的照片、电话、Email、通讯地址、职业、年收入、投资经历、诚信记录、账户实际受益人、账户实际控制人、银行卡号、银行预留手机号、手机短信验证码

访问设备信息:按监管要求上报IMEI等站点信息
访问网络信息:按监管要求上报
IP信息

图睿SDK:用于身份证件的识别

APP收集

设备信息、网络信息

理财交易

提供基金产品查询、交易功能和交易记录查询功能

用户输入

手机号码、登录密码、交易密码

访问设备信息:按监管要求上报IMEI等站点信息
访问网络信息:按监管要求上报
IP信息

APP收集

手机号、交易记录、设备信息、网络信息

合格投资者认证

提供符合专户理财准入要求的客户提供身份验证

APP收集

人脸图像和声音、设备信息、浏览记录、订阅记录

访问设备信息:按监管要求上报IMEI等站点信息
访问网络信息:按监管要求上报
IP信息

美市SDK:用于视频录音录像功能

日志分析

对日志信息进行分析,为客户提供服务

APP收集

设备信息、网络信息

访问设备信息:用于生成唯一的设备标识

友盟+ SDK:提供统计分析和故障排查服务

客户服务

提供基金产品、系统平台使用在线咨询服务

用户输入

手机号、姓名、证件号码

访问设备信息:按监管要求上报IMEI等站点信息
访问网络信息:
按监管要求上报IP信息

APP收集

设备信息、网络信息

程序框架

获取APP进程信息,用于满足多进程应用框架需求

APP收集

检索当前运行的应用程序信息

获取当前运行的应用信息:用于判断app是否在主进程运行,便于进行主进程的初始化

 

 

三、 我们如何使用您的设备权限

(一)我们申请的设备权限

兴证全球基金网上直销系统在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。以下是兴证全球基金网上直销系统调用权限对应的业务功能、调用权限的目的以及调用权限前向您询问的情况。

您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝兴证全球基金网上直销系统收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

 

 

权限名称

业务功能

目的

是否询问

是否可以关闭

STORAGE 存储权限

允许App读取外置存储器

根据证券业相关法规要求,在上传证件材料时,允许读取存储在手机本地的证件照片

STORAGE 存储权限

允许App写入外置存储器

允许对图片、数据等行缓存

CAMERA

相机权限

使用摄像头

根据证券业相关法规要求,在上传证件材料时,允许通过摄像头拍摄后上传;对专户理财业务进行视频录像

MICROPHONE

麦克风权限

使用麦克风

根据证券业相关法规要求,对专户理财业务进行视频录音

GET_TASKS  获取运行程序信息权限

获取APP手势密码的校验信息

APP从后台再次唤醒后进行手势密码的校验

 

(二)我们如何使用Cookies和同类技术

1Cookie和类似技术是互联网中普遍使用的技术,它是放置在设备上的小型文本文件,用于存储数据,域中放置 cookie Web 服务器可以调用这些数据。当你使用我司功能和服务时,我们可能会向你的设备发送一个或多个 cookie,以收集、标识和存储你访问、使用本产品时的信息。我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie,来确认你是否安全登录服务。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2、为使您获得更轻松的访问体验,免去重复输入注册信息步骤,或者帮助判断您的账户安全,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件(这些数据文件可能是cookieAPP本地存储、flash cookie,或者您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储,统称cookie),指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

3、、我们不会将 Cookies 用于本个人信息保护政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies,有关详情,请参见 AboutCookies.org;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问兴证全球基金网上直销系统时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

 

四、 我们接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 我们接入的第三方

为了使您通过身份验证,进行基金开户和交易,以及接收信息推送、分享信息,我们的应用中接入了第三方合作方,具体第三方信息如下表所述:

1、友盟+SDK

SDK描述:跟踪应用的运行情况

SDK使用业务场景:跟踪应用的运行情况

SDK使用的权限:获取设备信息

SDK收集的用户信息:设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID

使用目的:提供统计分析和故障排查服务

公司名称:友盟+(北京锐讯灵通科技有限公司)

联系电话:400-990-1848

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

2、美市SDK

SDK描述:录音录像功能

SDK使用业务场景:基于腾讯、百度、阿里的视频音频采集服务,用于视频录音录像功能

SDK使用的权限:读取手机录音和相机权限

使用目的:根据法规要求,对于参与专户理财的客户进行录音录像的留痕

公司名称:上海美市科技有限公司

3、图睿SDK

SDK描述:识别身份证图片信息

SDK使用场景:开户和用户信息修改

SDK使用权限:拍照和图库

SDK用户信息收集:无

使用目的:根据传感器来调整图片的方向,确保身份证件识别的准确性

公司名称:厦门市图睿信息科技有限公司

联系电话:0592-5588468

 

 

(二) 我们如何共享您的个人信息

1.我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按照法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

2.仅为实现本个人信息保护政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验:

1)银行、第三方基金支付机构:提供身份信息及银行卡的认证服务。共享的个人信息包括:姓名、证件号码、证件类型、银行卡号、开户行、银行预留手机号、手机短信验证码。

2)恒生电子股份有限公司(本软件的技术开发商):根据相关法规要求,收集客户端的IPMAC地址。

3)友盟+SDK:我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSSIDBSSID)以提供统计分析服务。

4)美市SDK:提供专户理财签约过程的人脸视频身份认证服务。共享的个人信息包括:视频录制过程中产生的视频字节流、人脸截屏、语音信息。我们仅会在获得您的单独同意后,出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享、提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

3.对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(三) 我们如何转移您的个人信息

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您的明确授权或同意;

(2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

(3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

(四) 个人信息的公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您的明确同意;

(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

 

(五) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

五、 我们如何保存及保护您的个人信息

(一) 个人信息保存期限

为了您能够使用兴证全球基金网上直销系统的多样化产品服务以及有效处理可能产生的争议,除满足《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》对于数据留存的强制性要求外,我们将在您使用兴证全球基金网上直销系统期间(使用期间是指您注销账户之前)及相关行为的诉讼时效届满前保存您的个人信息。在超过上述期限后,我们会对您的信息进行删除或进行匿名化处理(即会对您的个人信息进行处理以使您的身份无法被任何第三方识别)。

 

(二) 个人信息的保存位置

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

 

(三) 我们的安全措施。

(1)我们会以最小化原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和个人信息保护政策告知您相关信息的使用目的和范围。

(2)我们非常重视信息安全。兴证全球基金网上直销系统的业务系统已经获得公安部的“等级保护二级认证”。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

(3)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与兴证全球基金的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

(4)我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过兴证全球基金网上直销系统中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

(5)我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

 

(四) 安全事件通知

(1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

(2)个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

(3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

六、 您如何访问和管理自己的信息

按照中国相关的法律、法规、标准,我们为您提供了个人信息管理和权利行使方式,保障您可以查询、复制、更正、补充、撤销、删除和管理您的注册信息或使用我们产品和服务时向我们提供的其他个人信息。

(一)查询、复制权

您可以在我们的产品与/或服务中查询或复制您的相关个人信息,通过我的-账户管理-个人资料页面,您也可以通过本政策提供的联系方式提交查询或复制您的身份信息、账户信息。

(二)更正、补充权

当您需要更正或补充您的个人信息,或发现我们处理您的个人信息有误时,您有权作出更正或补充,并将您的更正或补充申请提交给我们。为便于您行使您的上述权利,您可在线自行更正/补充或向我们提出更正/补充申请。

在线自行更正/补充:对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作指引和操作设置,您可以直接进行更正/补充,您可登录兴证全球基金APP我的-设置-个人信息页面修改个人资料,或账户管理-安全中心等进行相关安全设置。

申请提出更正/补充:提出对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或其他可能未/无法向您提供在线自行更正/补充权限的,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对通过本政策提供的联系方式提交您的更正/补充申请错误或不完整的信息作出更正或补充。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

(三)撤回同意权

如您想更改相关权限的授权,您可以通过您的硬件设备(例如:“位置”和“相机”权限的撤回同意路径为:系统设置—应用—权限管理)功能页面进行修改。如您不希望使用我们基于以上授权所提供的证件信息扫描和人脸识别等服务时,可通过以上路径撤回相关授权。您也可以通过本政策列明的联系方式要求撤回其他授权。

您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本政策文末提供的方式联系我们。

您的撤回同意不会影响撤回前基于您个人同意已进行的个人信息处理活动的效力。除非您申请撤回的个人信息属于提供产品或者服务所必需的以外,我们不会以您不同意或者撤回同意为由,拒绝提供产品或者服务。

(四)注销账户

您可以通过本政策列明的联系方式申请注销,或您可登录兴证全球基金APP我的-设置-手机号码管理栏目点击注销手机号码以及我的-银行卡栏目点击删卡)自行申请注销账户。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账户前验证您的身份信息并结合您的资产情况来判断是否支持进行注销操作。一旦您注销账户,将无法使用与账户相关的服务,因此请谨慎操作。请您注意,您仅在手机设备中删除兴证全球基金App时,我们不会注销您的账户,有关您账户的一切信息不会删除。您仍需注销您的账户方能达到以上目的。您在兴证全球基金平台注销账户仅为注销兴证全球基金直销渠道下相应的账户,您在其他代销渠道下的账户将不受到影响。

除法律法规另有规定外,注销账户之后我们将停止为您提供对应的服务。我们根据监管要求依法留存您的个人信息,将不会再将个人信息用于日常业务。

(五)删除权

一般而言,我们只会在法律法规规定或必需且最短的时间内保存您的个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)本政策中所述处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2)我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

3)您撤回对于处理个人信息的同意(仅适用于需要您同意方可处理的个人信息);

4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

5)法律、行政法规规定的其他情形。

您可以通过本政策列明的联系方式要求我们删除您的个人信息,我们将根据法律法规及监管规定,结合您使用我们产品或服务的相关合同或协议来确定是否能够删除。若我们决定响应您的删除请求,请您注意,当您从我们的服务中删除信息后,因为法律法规和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将停止对您的个人信息除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,直到备份可以删除。

若依据适用法律要求我们需要保存您的个人信息的,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将保留该等个人信息,但不会对其进行存储和采取必要的安全措施以外的处理行为。

(六)获取您的个人信息副本

您可以通过以下途径获取个人信息副本:

1.联系我司官方在线客服;

2.拨打客户服热线:400-678-0099

3.发送邮件至service@xqfunds.com

在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(七)已故用户近亲属的权利

除非已故用户生前另有安排,我们保障已故用户的近亲属为了自身的合法、正当利益依法对已故用户的相关个人信息进行查阅、复制、更正、删除的权利,具体响应方式参照相关法律法规、监管要求及本政策有关规则执行。

(八)例外

尽管有上述约定,但在以下情形中,按照法律法规或监管政策要求,我们可能无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与刑事侦查、起诉、审判、执行判决等直接相关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致其他个人或组织的合法权益受到损害的;

6)涉及商业秘密的;

7)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

七、 未成年人个人信息保护特别约定

兴证全球基金非常重视对未成年人(指不满十四周岁的未成年人,下同)个人信息的保护。未成年人在使用我们的产品与/或服务前应事先取得家长或法定监护人的同意。兴证全球基金根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

如您为未成年人,我们建议您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,请通过下文中的联系方式联系我们。

 

八、 本政策如何更新

 

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过系统公告发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、 如何联系我们

如您对本个人信息保护政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,或对您的个人信息的收集、使用、查询、更正、删除、撤销等相关事宜有任何意见或建议,或您在使用兴证全球基金产品或服务时遇到任何问题,请通过以下联系方式与我们联系:

客服电话:4006780099(工作日09:00-17:00

官方网站:http://www.xqfunds.com

公司办公地址:上海市浦东新区芳甸路1155号嘉里城办公楼28

公司注册地址:上海市金陵东路368

个人信息保护专员:您可发送邮件至service@xqfunds.com,或写信至以上办公地址来与其联系:个人信息保护专员(收),邮编:201204

以上联系方式如有变动,以兴证全球基金网站或移动设备客户端最新通知为准。收到您的问题后,我们将在15个工作日内反馈您的要求。

注:个人信息保护政策中的“我们”或“兴证全球基金”是指兴证全球基金管理有限公司。

十、 其他

本个人信息保护政策是《用户服务协议》不可分割的组成部分,与《用户服务协议》具有同等法律效力。双方如有争议,应尽可能通过协商解决;协商不成的,任何一方均有权向上海国际经济贸易仲裁委员会申请仲裁,仲裁地点为上海市。仲裁裁决是终局的,对双方均有法律约束力。

 

附:个人信息示例

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

个人信息举例

个人基本信息

个人姓名、国籍、性别、出生日期、职业、电话号码、电子邮箱、通讯地址、邮编、职务、婚姻、学历、职业、个人脸部图像信息

个人身份信息

身份证或者身份证明文件记载的信息

与投资行为相关的个人信息

收入来源和数额、财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好及可承受的损失、诚信记录、实际控制人和交易的实际受益人

网络身份标识信息

账号、IP地址

个人上网记录

网站浏览记录、软件使用记录、点击记录

个人常用设备信息

硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件唯一设备识别码

个人位置信息

定位信息、经纬度

 

  [收藏本页]   [关闭]
        相关链接
        ●用户服务协议    
        ●中国农业银行基金网上直销扣款三方协议    
        ●开放式基金业务规则    
        ●“一步汇”现金宝大额转入服务协议